Pages

Friday, February 11, 2011

Mie Godog Cabe Kering


Berawal dari BB group, yang anggotanya sodara sodara sepupu yang juga sahabat, my sisters :) Iseng iseng kami ngadain event online, yaitu tantangan masak. Tiap 2 minggu ditentukan satu tema masakan, nanti masing masing anggota grup setor satu jenis masakan sesuai tema. Untuk tantangan peertama temanya adalah : Mie! setelah searching resep kesana sini ketemulah resep mie godong ini. Kuahnya gurih, isinya lengkap, dan paling cocok disantap panas panas saat cuaca sedang hujan atau sebagai teman begadang, yup.. I think this mie godog is a comfort food ^_^







Mie Godog Cabe Kering

source : www.sajiansedap.com

150 gram mi telur kering
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, potong 2 cm
1 sendok teh ebi sangrai, memarkan
100 gram udang, sisakan ekornya dan belah punggungnya
1 butir telur, kocok lepas, aku pakai telur rebus
3 buah bakso sapi, belah dua
75 gram kol, iris kasar, aku pakai taoge
2 batang (50 gram) caisim, iris
1 buah (100 gram) tomat, potong – potong
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan bakso sapi, kol dan caisim. Aduk sampai layu.
Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi telur kering. Tutup dan biarkan matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment