Sunday, April 24, 2011
Mocca Pudding
Pudding ini gampang bikinnya, kalo telaten bisa bikin layer layernya lebih tipis dan rapi, tapi kalo aku asal enak dan cepet jadi aja :D
Mocca Pudding
source : Budi Sutomo
7 gr/1 pks bubuk agar-agar warna putih
450 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan ( aku ngga pake )
Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A).
Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. ( aku ngga pake )
Dinginkan hingga mengeras.
Untuk lapisan pudding coklatnya aku pake resep ini
Pudding Chocolate
source : dapurbunda / Bunda Inong
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram)
50 gr gula pasir
200 gr dark cooking chocolate, lelehkan
400 ml air
100 ml susu kental manis
1 butir kuning telur, kocok ringan
Basahi cetakan puding dengan air matang. Sisihkan.
Campur susu kental manis, agar-agar bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih dengan api sedang.
Masukkan DCC yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
Larutkan kuning telur dengan 2 sdm larutan agar-agar. Tuang kedalam panci rebusan agar-agar, aduk rata dan didihkan kembali.
Pindahkan dari panas, dan aduk-aduk hingga uap panasnya hilang.
Masukkan kedalam cetakan. Dinginkan.
Untuk layer paling atas aku pake fruit cocktail.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment