Pages

Saturday, January 29, 2011

Fettucini Carbonara


Setelah kehamilan dan lahirnya Rayya, finally i've got the time and the mood untuk mendalami hobby lama utak atik di dapur. Sebagai pemanasan coba coba resep pasta yang simple. It turned out really good, and being back in the kitchen was a good mood boost.. Happy Sunday all ^^

Fettucini Carbonara
source : Primarasa Femina

Bahan :
1.000 ml air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdt minyak sayur
250 gr Fettucini
200 gr Iga Sapi Asap / Beef Bacon
4 kuning telur
75 gr keju parmesan parut
100 ml krim
200 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
150 gr bawang bombay, cincang

Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan minyak. Masukkan Fettucini, rebus selama 10 - 12 menit hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Iris beef bacon/daging asap tipis serong, tumis sebentar dalam wajan hingga berminyak, angkat, sisihkan

Kocok telur menggunakan garpu, campurkan keju parmesan, krim, susu cair, garam, merica, aduk rata

Panaskan minyk dalam wajan, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga layu. Masukkan Fettucini dan beef bacon tumis, aduk hingga rata dan erasap. matikan apinya.

Tuang segera kocokan telur kedalam wajan berisi Fettucini, aduk rata dan biarkan telur matang terkena panas fettucini. Pindahkan ke piring saji taburi keju parmesan dan chopped parsley.


No comments:

Post a Comment